天麩羅祭り
2005年4月5日今日の昼飯です。
西新橋の有名店らしいです。
とりあえずてんやではないテンプラ屋(俗に言うところのエルドラド)です。
僕は庶民なので一番安いテンプラ定食(1300円)でした。
定職に就いていなければ出来ない所業です。
でも停職してみたい今日この頃です。
客層は年配の方が多くどう見ても役職付きの皆様でした。(俗に言うところのアウェー)
僕は実家ではテンプラを醤油で食べていた駄目人間ですので、
この時点で体力の限界(千代の富士)でした。
まさかテンプラを塩で食べるとは・・・。
せいぜい天つゆ止まりなのは言うまでもありません。
しかも塩は何故かピンク色でした。
後で聞いたところによりますと岩塩だそうです。
そういえばカウンターに岩がおいてありました。
どうやらあれを削ったようです。
テンプラもいっぺんに出てくるかと思いきや一つ一つ目の前で
揚げてから出してきます。
寿司じゃあるまいしあり得ない話です。
味は言うまでもありません。
常に混んでいる理由がよくわかりました。
とても美味しかったです。
でも海原さんはこれぐらいじゃ満足されないと思います。
おかげでお金がヤバイのでシゲルさんの借金を水増しします。
このことはくれぐれもご内密にお願いします。
西新橋の有名店らしいです。
とりあえずてんやではないテンプラ屋(俗に言うところのエルドラド)です。
僕は庶民なので一番安いテンプラ定食(1300円)でした。
定職に就いていなければ出来ない所業です。
でも停職してみたい今日この頃です。
客層は年配の方が多くどう見ても役職付きの皆様でした。(俗に言うところのアウェー)
僕は実家ではテンプラを醤油で食べていた駄目人間ですので、
この時点で体力の限界(千代の富士)でした。
まさかテンプラを塩で食べるとは・・・。
せいぜい天つゆ止まりなのは言うまでもありません。
しかも塩は何故かピンク色でした。
後で聞いたところによりますと岩塩だそうです。
そういえばカウンターに岩がおいてありました。
どうやらあれを削ったようです。
テンプラもいっぺんに出てくるかと思いきや一つ一つ目の前で
揚げてから出してきます。
寿司じゃあるまいしあり得ない話です。
味は言うまでもありません。
常に混んでいる理由がよくわかりました。
とても美味しかったです。
でも海原さんはこれぐらいじゃ満足されないと思います。
おかげでお金がヤバイのでシゲルさんの借金を水増しします。
このことはくれぐれもご内密にお願いします。
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